皆様、お久しぶりであります。残暑厳しいですね。朝晩はいくらか涼しくなりましたが。



今回のテーマは「若鶏の唐揚げにレモンをかける人」についてです。


藤吉郎のコレってDO思う??
飲み会なんかで必ず注文する一品。ビールのお供に最高ですよね。アツアツ、ホクホク、ジュワジュワ~。う~ん美味い!


しか~し!!!



一緒に飲みに来た友人の一人がその唐揚げちゃんに向かってみんなの許しもなく…


藤吉郎のコレってDO思う??
「うりゃ~ぁぁああ!!!!!レモン攻撃っ!」 

唐揚げがレモン汁にまみれちゃう!!


こんな場面よくあるのではないかと。過去にもTVや雑誌などで「勝手にレモンかける人」が話題になりましたよね。


では皆様にお伺いします。この唐揚げレモン攻撃人間。あなたは許せますか?それとも心の中でブチギレますか?


筆者は唐揚げにレモン汁OK派なので、かけられること自体には反対しませんが。


人によっては「やめて~!唐揚げ本来の味が消えちゃうよ!」っていう意見もあるでしょう。


では皆様、反対それとも賛成・容認か、ご意見宜しくお願いします!!