6.7キロのトイプードルと中学生の息子2名、40代夫婦一家5人で東京に住んでいます。
コロナ前までは栄養士として働いていました。手軽なレシピ、生活に役立つ情報を投稿しています。
おはようございます♡
昨日は3部制の焼肉DAYでした。
というのは息子2名が受験生で毎日のように塾の夏期講習があり、2人とも別の塾にいっているので、時間がありません。
とこで焼肉といっても
3部制
1部 12:00~中年夫婦+トイプーカブ子
2部 14:00~ハチマキ兄
3部 15:00~ファミチキ兄
12:00~焼肉1部
中年+トイプーの分はこちら。
14:00~ 焼肉2部と3部
そして息子たちの部は、このように蓋つきバッドにいれて冷蔵庫にいれておき、
自分たちが食べられる時間に食事スタート。
バッドはこちらの商品。
で、焼肉をするときにと~ってもオススメなのがこちらのトング。以前からブログで何度かご紹介させていただいているのですがこちら~
何が良いって、
焼肉をつかんだ部分が浮かび、テーブルにくっつかないのです。
さて、焼肉の際にいれているのが、ナス。
肉の油を吸ってくれるのです~(ってカロリーは上がりますよ!)私はこの日、その後バレエがあったので脂質はあえてとっています。脂質ってあとで疲れにくくなる気がします
糖質はあっという間にエネルギー切れする気が。(あくまで個人の感想です)
今回使用した焼肉は、こちらの冷凍で3つにわかれているうちの1袋400gのみ使いました。
お昼に個々に焼肉なので400gで4人+トイプで十分量でした。
![デレデレ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/047.png)
カブ子の部
さて、焼肉の日のカブ子。
当然もらえると思っていますし、私も毎回カブ子にはタレなしで上げています。
この重圧に勝てるメンタルの人いる?いないよねー
ぺろぺろして、ワンとか吠えず。ひたすらじ・・・。
北海道産のにんじんを富良野の工場でジュースにした商品で、砂糖ゼロ!
人参のあまみに、レモンを少しいれてほんのり酸味のあるものにした商品でとてもおいしかったです。
人参はカロテンだけではなく、カリウム等のミネラルも豊富なので、汗をかきやすい夏の時期にもぴったりですね。
さて、土曜日もお友達とプライベートレッスン。
うなぎパイいただいちゃいました
小さいサイズのうなぎパイで、珈琲のカップソーサの上に乗るサイズで来客い便利だそうです。
今話題の傘型サンシェードが驚くほど涼しい!
傘をフロントガラスに向けて、傘を開くように手で、取っ手部分をおして、開きます。
これだけで社内がフロントガラスだけなのに暗くなるのです!
そして温度が一気に下がる!
これはシェードシートでは感じたことのない冷感!
ぴたーっとフロントガラスの隅々まで密着するというか、ただのシートではこのようにくっつきませんので、
隙間がまるで違いますし、
シートの素材も、こちらの商品は
SPF50+、UV99%カット、遮熱、遮光!
6層高分子材料で、
他の商品よりかなり涼しいそうです。
あまりの涼しさに驚きました。
ここまで涼しくなると思っていませんでした。
使用すると40度違う問うのが本当に一瞬でよくわかりました。
UVカットだけではなく遮熱タイプの雨天兼用日傘
こちらはとても115gと超軽量なだけではなく、小さくまとまりバッグにもコンパクトに収納できるので通塾のリュックの中にいれても邪魔にならないです。
①UVカット②遮光 ③遮熱 ④雨天兼用。 男女関係なく持てるデザインです。