6.7キロのトイプードルと中学生の息子2名、40代夫婦一家5人で東京に住んでいます。
コロナ前までは栄養士として働いていました。手軽なレシピ、生活に役立つ情報を投稿しています。
この時期毎年作っている簡単チョコレートテリーヌ。
レンジでOK!
チョコレートテリーヌをレンジで作る方法(当時検索しても出てこなかったので)
業界初!レンジでチョコレートテリーヌ
レンジで作っていますが オーブンで蒸し焼き40分で作るのより
美味しいかも!?
材料(パウンドケーキ型1本分)です
板チョコ 200g(4枚)
生クリーム 70g
無塩バター 100g(私有塩でやっちゃいましたが美味しい。塩テリーヌチョコ)
砂糖 30g
卵 3個
①耐熱ボウルに、板チョコをパキパキてで一口大程度にわって、バターをいれ
600w1分30秒加熱して、溶かす。溶けていない場合は混ぜて更に1分加熱。
レンジで溶かしたらしっかりまぜ砂糖を入れて更にまぜます。
②卵を泡立てないように、よくときます。
③①の溶かしたチョコレート液に②のたまごを3回に分けていれ、入れるたびにしっかり混ぜ合わせます。
④生クリームをいれて、混ぜます。
お好みでリキュール類を入れると美味しいです。
⑤レンジOKの保存容器か、耐熱ガラスパウンド型などに
クッキングシートをしいて、生地を流し込み、200w15分加熱します。ラップはしません。
ダイソーやニトリなどの正方形の耐熱ガラス保存容器でもOKです。
そしてラップをして、そのまま食べると
フォンダンショコラふう。
冷蔵庫で一晩おくとチーズテリーヌ
おいし~
クックパッドの方からも美味しいとほめられました♡←そういうしかない状況ですけどw
でも、本当に美味しいです。
レンジで失敗なしの簡単レシピで、ここまで美味しいので
バレンタインのプレゼントなどにいかがでしょうか?
是非お試しくださいませ~~~
▽おしゃれ感があって雪の日以外もはけるのがイイ
1980円のエトヴォスのお試しセットを買いました~
きめ細やかな粒子が密着し、毛穴の目立たないなめらかな肌に。仕上がりはセミマットながら、長時間しっとり感のある肌を実現。って、薄そうなのにしっかりついたわっ(;'∀')
こんなセメントみたいなやつ使ったの初めてだわ
コチラも同様に、内側から外側にむかってくるくるくるくる~と伸ばしまして、、、、
って、ナニコレ!?
今まで味わったことのない陶器感毛穴ない感じ。
愛用者も多い人気の商品。
さらに石鹸で落ちるってどういうこと?
▼こちらの商品です。1980円なのです
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