6.7キロのトイプードルと中学生の息子2名、40代夫婦一家5人で東京に住んでいます。コロナ前までは栄養士として働いていました。手軽なレシピ、生活に役立つ情報を投稿しています。趣味の大人のバレエにはまってます
これ、大学芋?って思われる方もいらっしゃるかもしれないのですが、
はい!私も最初大学芋と思っていましたが、お味は大学芋とは違い
さらにスティック状にすつため、カリカリ感が増して、物凄く美味しいんです
実際に使っている調味料も違いまして
大学芋は砂糖+醤油+みりんのタレでみたらし的なお味
キャンディポテトは砂糖+バターでキャラメル的なお味
周りがサクサク、カリカリ、キャラメルポップコーンの衣のようなお味で、
あと引く美味しで、、、つい食べ過ぎてしまいます
それでは作り方です。
作り方
さつまいも 中1本←素揚げする
●砂糖 40g
●バター 40g
サツマイモは長いスティックにするために、斜めにスライスして、
7mm幅ぐらいのスティック状にします
そして、素揚げして、待ち時間に●の砂糖とバターを鍋で温めて溶かします。
揚がったお芋を●を温めたところに入れて
ぐつぐつキャラメルのようになるまで火を入れます。焦げないように注意してください
完成です
好みにもよるのかもしれないのですが、
様々な自治体の給食でも人気なので、好きな方が多いメニューです
是非試してみてください
ちなみに業務スーパーの中華ポテトという商品がキャンディポテトにそっくりです!
とてもおいしいですよね。
フォローしていただけたら嬉しいです
▼こちらの商品です。1980円なのです
ワンコのクリスマスプレゼントにいかがでしょうか?
健康いぬ生活さんの
馬肉3点のお試しセット 15%オフ2,980円→2,533円
11/21 00:00~11/27 01:59
↓↓↓↓↓↓↓↓