手軽なレシピ、ダイエット、離乳食
コストコ、生活に役立つ情報
皆さま、いつ着替えていますか?
私は朝のバタバタとした作業(掃除や朝食づくりなど)が終わった後に着替えています。きれい目な格好をして、外出する予定があるときなど、漂白剤などがかかって服を変色させることが時々あり、汚れたら嫌なのでパジャマのまま掃除して、洗濯機へ入れています。
先日、あるブロガーさんの出した本に、朝すぐに着替えて、気を引き締めると書かれてあり、その習慣も素敵だなあと思いました。皆さまどのタイミングでお着換えされていますか?
春雨をいれてみました。
つるんと感があり冷めても食べやすいです。また豚バラ肉のほうが柔らかいのですが、それだけだと脂っぽくなってしまうので、バラ肉とモモ肉を半分ずつ使用しました。
豚バラの炒め物 材料と作り方 2人分
豚バラ肉 100g
豚モモ肉 100g
はるさめ 小1/2袋(1袋35g)熱湯でもどして、3cmにカットしておく。
ピーマン 2個 縦半分にカットして乱切り
キャベツ 1/8個 3cm角にカット
ごま油 大さじ1/2
にんにく 1かけ スライス
●しょうゆ 大さじ1
●酒 大さじ1
●さとう 小さじ1
●中華だしのもと 小さじ1
フライパンにごま油をいれ中火にする。ニンニクをいため香りが出てきたら、肉をいれ8割火を通し、
ピーマン、キャベツをいれて炒める。火が通ったら、戻した春雨をいれ、●の調味料をいれ、一煮立ちさせる。
もやしときゅうりの和え物 材料と作り方 4人分(作りやすい量)
もやし 1袋
人参 1/2本 千切り
きゅうり 1本 斜めにスライスしてから千切り
●しょうゆ 大さじ2
●からし 小さじ1~2
①耐熱ボウルに、千切りにした人参、洗ったもやしをいれ、ラップをして、レンジ600w3分加熱後、水にさらして水気をしぼる。きゅうりをいれて、●をあえて完成。
さて、塾通いの息子のご飯をつくって、並べたところ、電話がなったので出て、戻ってきたら、
イスにのったカブ子が・・・。
前は椅子を閉じていたらイスに座れなかったのに、椅子を自分で引いて、乗るようになっていましたカブちゃん、頭よくなった!
そして、食べたよね?これ食べたよね?
カブ子「ううん。食べてないよ」
昨年は売り切れていたのかなかったのですが、
今は20%オフクーポン出てました!
6930円→5544円
クーポン利用で1780円⇒899円
クーポン利用で1000円⇒499円