栄養士そっち~のブログに、
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6.3kgのトイプードル、カブ子と息子2名、
40代のオジサンの4人で東京に暮らしてます。
コロナ前まで栄養士をしていました。
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こんにちは~♡
色々GW中にどうにかしなければならない書類などがあり
まとめ終わっていないこともあり、
集中してそれだけに取り組みたい!んですけど
洗濯のスイッチいれて、出来るまでの間に、これやってあれやって、
ハイ宅急便きた、何がきた、お布団干した?しまった?お昼は?夕飯は?牛乳がないよ買ってきてとか、
そうこう、やっているうちに、書類3時間で仕上がる予定が終わらず、、、
やっぱりさ、誰かに何も言われずに集中して取り組みたいなら
カフェに行くとか何かしなきゃダメかな。
皆さまはそういう時どこで作業されてますか?
今日は夜、ココスがWi-Fi無料でつながるし、ドリンクバーもあるので
行ってこようかな?
テーブルも広いし、作業するのに実は使いやすそうで。
さて、昨日の夕飯です。
献立全部で
作業時間は10分
(レンジ加熱は13分です)
で!ひき肉って脂質が多いのがちょっと気になる!
ダイエット中って場合、ジャガイモではなく、長芋を使って下さい。
長芋は、 不溶性食物繊維が特に多く、体内で消化できないため、吸収されず、腸を刺激して便通を促進し、便秘予防に◎
そして夏バテに良い食材として有名ですが、その理由は、糖質の代謝には必要不可欠なビタミンB1が入っており、糖質太りタイプの方には、向いています。
疲労回復に役立つ作用があります。 これからの時期、長芋オススメです。剥きやすいのも楽ですよね~
材料(4人分)です
キムチ 1P(200g程度~280g)←280gだと辛いですが、私は280gが好きですひき肉 300g
長芋 20cm程度
作り方
③最後にラップをして、13分レンジで加熱します。
分量を記載より増やす場合は13分では加熱できないことがあるので、
火が通っているか、確認してください。
完成~
お忙しい方、是非作ってみて―!
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「濃厚かつしつこくなく、さすがよつ葉のクオリティーでした。とても美味しくて満足感がありました」と書かれていました。
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