栄養士そっち~のブログに、
ご訪問ありがとうございます。
 
6.3kgのトイプードル、カブ子と息子2名、
40代のオジサンの4人で東京に暮らしてます。
 
コロナ前まで栄養士をしていました。
手軽なレシピダイエット離乳食
コストコ、生活に役立つ情報
を発信しています。
 
趣味:大人のバレエ
 
 いいね!やフォローありがとうございます。

 

 
こんなこと、誰も、不便に感じていないかもしれないのですが、
小間肉などを、パッケージからフライパンにどんって出したとき、
肉が固まっていて、箸でほぐすのが、

辛い。

すっごく辛いわけでもないのですが、
箸でほぐす時、それなりに力が必要で、手が少し痛いですあせる
 
そんな肉の塊を、
すっとほぐす方法があるんです!
 

 

フライパンに肉をいれて、
肉の固まっているところに、必要量の油をかけます。
(そのため、フライパンには油を敷きません)

そして、箸で混ぜると、さっとほぐれます。

 
そんなこと?って感じですが、
かなり簡単にほぐれるので、是非やってみてくださいー!
 
さて、今日は、はちみつレモン醤油炒めにしました。

 

材料

豚小間肉 400g
オリーブオイル  大さじ1~2
スナップエンドウ  1P 斜め半分にカット
レモン      レモン1/4個分を半月切り
●はちみつ     大さじ5
●しょうゆ      大さじ2
 
フライパンで中火で、小間肉を炒めます。
8割火が通ったら、レモンを入れて、炒めます。

2分ぐらいしたら、スナップエンドウをいれ炒めます。

 

ハチミツと醤油をいれて、絡めて完成です。

 

 

 

 

キャベツを軽くレンチンして水にさらして絞ったものに、ポン酢とマヨネーズを和えたものと、

糠漬けのきゅり、トマト、ご飯。

 

 

 

スープは菜の花と豆のパスタをいれたスープにしました。

 

 

コストコで購入した、豆のパスタ(笑) 

 

これ、本当に子供が嫌がるし、私もどうやって食べていいのかわからないでいたのですが(食欲がなくなる感じで、ダイエットしている人には凄くいいかも!)

スープに入れると、本物の大豆っぽくて美味しく感じるようになりました。

 
 
 
 
 
イベントバナー

 

 

 

 

 

 

    
 

 

 

 
 

日ごろブログを見てくださっている

そっちーの読者様限定で

なんと!!!期間限定、

たったの500円で、ご注文できます!

 
届くのはこちらですラブラブ
 
 

 

これどう考えても500円じゃないですよね。
送料無料です。