手軽なレシピ、ダイエット、離乳食
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おはようございます♡
昨日の夕飯は
茹でずに作るパスタで
カルボナーラを作りました~~~
茹でないので茹でる用の鍋を出す必要も
お湯を沸かす必要もない!
とっても楽なパスタの作り方
お忙しい方、是非~~~
材料 2人分(写真は4人分です)
サラダ油 大さじ1
玉ねぎ 1/2個スライス
ブロッコリー 1/2個
水 500mlぐらい
●生クリーム 100ml
●卵黄 1個
●塩 小さじ1/2
作り方
①フライパンにサラダ油等をひいて、ニンニク、ハムまたはベーコン、玉ねぎを炒める。
②少し火が通ったら、良く洗ったブロッコリーを入れて、30秒ほどいため
③水をパスタを入れる。パスタはフライパンに入る大きさに手で割って入れてください。
蓋をして、パスタの茹で時間の-2分ぐらい中火で加熱します。
④このような状態になるので、蓋をあけて加熱して、水分を飛ばします。
水分の残り具合いによりますが、我が家は大体1~2分蓋をあけて加熱しています。
⑤水分が少なくなったら、火をとめて●を合わせたものをかけて、
混ぜ合わせて、お皿に盛り付けて、黒コショウ、パルメザンチーズをかけて、完成です
こんな雑な作り方なんですけど、
普通に素人が麺をゆでて合わせるより、
麺がアルデンテな感じというか、ぷりっとして美味しいんです!
ちなみに黒コショウは、業務スーパーのもの。
お安いけど、オシャレボトルなので、業スー品愛用してます
今日の付け合わせも、サボり気味で
切るだけの
水菜+トマト+シーチキンに人参ドレッシングをかけました。
さて、昨日の夕飯。早めに5時(笑)
カブ子がお兄ィの席にすわっていたので
お兄ィは空気椅子でご飯を食べています。
カブ子って、とても愛されていて幸せだよね~
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