ドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキ
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6.3kgのトイプードル、カブ子と息子2名、40代のオジサンの4人で東京に暮らしてます。
 
産婦人科、ダイエットジム、保育園、病院で栄養士をしていました。
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おはようございます♡

昨日の夕飯は

茹でずに作るパスタ

カルボナーラを作りました~~~

 

 

 

茹でないので茹でる用の鍋を出す必要も

お湯を沸かす必要もない!

とっても楽なパスタの作り方

 

お忙しい方、是非~~~

 

 

材料 2人分(写真は4人分です)
 

パスタ  160~200g
サラダ油  大さじ1
にんにく  1かけ
ベーコン(ハムでも可) 6枚
玉ねぎ 1/2個スライス
ブロッコリー 1/2個
水      500mlぐらい

●生クリーム  100ml
●卵黄      1個
●塩      小さじ1/2

 

 

 

  作り方

 

①フライパンにサラダ油等をひいて、ニンニク、ハムまたはベーコン、玉ねぎを炒める。

 

 

②少し火が通ったら、良く洗ったブロッコリーを入れて、30秒ほどいため

 

 

③水をパスタを入れる。パスタはフライパンに入る大きさに手で割って入れてください。

蓋をして、パスタの茹で時間の-2分ぐらい中火で加熱します。

 

 

 

④このような状態になるので、蓋をあけて加熱して、水分を飛ばします。

水分の残り具合いによりますが、我が家は大体1~2分蓋をあけて加熱しています。

 

 

 

 

⑤水分が少なくなったら、火をとめて●を合わせたものをかけて、

 

混ぜ合わせて、お皿に盛り付けて、黒コショウ、パルメザンチーズをかけて、完成ですラブラブ

 

image

 

 

 

こんな雑な作り方なんですけど、

普通に素人が麺をゆでて合わせるより、

麺がアルデンテな感じというか、ぷりっとして美味しいんです!

 

 

ちなみに黒コショウは、業務スーパーのもの。

お安いけど、オシャレボトルなので、業スー品愛用してます

 

 

 

今日の付け合わせも、サボり気味で

切るだけの

水菜+トマト+シーチキンに人参ドレッシングをかけました。

 

 

 

 

 

 
 

さて、昨日の夕飯。早めに5時(笑)

 

カブ子がお兄ィの席にすわっていたので

お兄ィは空気椅子でご飯を食べています。

 

 

カブ子って、とても愛されていて幸せだよね~

 

 
 
 
 
 
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