![ドキドキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
![ドキドキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
![ドキドキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
![ドキドキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
![ドキドキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
![ドキドキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
栄養士そっち~のブログに、
ご訪問ありがとうございます。
6.3kgのトイプードル、カブ子と息子2名、40代のオジサンの4人で東京に暮らしてます。
産婦人科、ダイエットジム、保育園、病院で栄養士をしていました。
手軽なレシピ、ダイエット、離乳食
コストコ、生活に役立つ情報
手軽なレシピ、ダイエット、離乳食
コストコ、生活に役立つ情報
を発信しています。
趣味:大人のバレエ
いいね!やフォローありがとうございます。
![熊しっぽ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/209.png)
![熊からだ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/210.png)
![熊からだ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/210.png)
![熊からだ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/210.png)
![熊からだ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/210.png)
![熊からだ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/210.png)
![熊からだ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/210.png)
おはようございます♡
本日ご紹介したいのは、
バターの画期的な
保存方法です~![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
バターって美味しいし、保存料や、添加油も入っておらず健康的ですが、使いずらいという難点が。。。
それを解決する、保存方法です!
▼プリスンシールはコストコで時々販売され入手困難品ですがアマゾンでも売っています。
作り方
250gという普通サイズのバターの場合は、このように最初に縦半分にカットします。
カットするときに包丁にくっついて、扱いずらい!という方は
包丁をこんな風にクッキングペーパーで包んでカットすると、
バターを1cmぐらいの厚みに、カットします。
すっと包丁がバターに入り、そしてくっつかずに切り分けたバターを取り出せます。
そして、更に半部にカットします。そうすると1粒大体10gぐらいになります。
そして、あらかじめ敷いて置いたプリスンシールの上に
バターを並べます。
そして上からもプリスンシールをのせ、
手で空気を抜くようにシートを密着させます。それだけでくっつきます。
そしてこちらをカットするのですが
よくSNSなどでハサミでカットする方をみかけるのですがハサミだと
くっついてしまい、かなりカットするのが大変です。
包丁でカットすると綺麗に楽にカットできます
包丁で切る場合は、こんな風に先だけでカットすると
切りやすいです
こんな風に個包装にしておくと、
1個づつ取り出して使えるのでとっても便利です。」
瓶や保存容器などにいれて冷蔵庫で保存します