こんばんは~♡ 我が家も話題の、 「キリン ホームタップ」 でおうちで生ビール飲んじゃいました!!! 想像以上においしい! もうもうもうもう! あまりのおいしさにびっくり キリン史上初の 会員制 生ビールサービス 専用ビールサーバは無料でレンタル ※最低契約期間(12か月)継続利用を条件にサーバーのレンタル費用は発生しません。 (ただし、最低契約期間内の解約の場合は、解約手数料としてサーバー代金の一部に相当する 税込16,500円をご負担いただきます。) 工場つくりたてのおいしさが自宅に届いて、 専用サーバーをつかうと、 クリーミーな泡付けになるんですって! 定番ビールに一番搾りの最上位ブランド「一番搾りプレミアム」、 それ以外にも、期間限定ビールのラインナップも充実しています。 詳しくは⇒キリン ホームタップ
まず我が家はこちらに設置しました。炊飯器よりスリムで背が高いです。 オシャレなデザインで、2016年度グッドデザイン賞受賞だそうです。 ※公益財団法人日本デザイン振興会のHP https://www.g-mark.org/award/describe/43607 工場つくりたての生ビールを、専用サーバーで注ぐと、 クリーミーな泡付けで、もうこの上ないおいしさに 一番搾りの最上位ブランド「一番搾りプレミアム」をいただきました
チゲ鍋にしました。
チゲ鍋で使う豚肉は、にんにく、しょうが、塩こうじ大さじ1程度をまぶして15分ほど置いてから使うと、ほんと、ビールによく合います
今日は寒かったので料理しているだけでも暖かくてホっとします~
チゲ鍋 材料こんな感じです。4人分
豚バラ肉 250g
●塩こうじ 大さじ1
●ニンニクすりおろし 小さじ1
●ショウガすりおろし 小さじ1
ニラ 1束 4~5cmにカット
しいたけ 4個スライス
マイタケ 1P
シーフードミックス 50g(入れるとお出汁が美味しくなる)
大根 10cm分
もち 4個
チーズ 適量
■味噌 100g
■コチュジャン 大さじ3
■酒 100ml
■だし汁 1ℓ
■を最初に鍋にいれて沸騰したら材料いれてます。
さて完成~~~~
あと、ネギをスライスして、食べるラー油をかけたものも。これを鍋に入れたりそのまま食べたり。ビールに合うんです
今日はおいしいビールを飲むために奮発して、角上魚類の刺身を買って来ましたー
まずは北海道産のホタテ
うんまーーーー!!!!!
ここでおビール!おビール!
ひぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇ
美味しすぎるでしょ!!!
つづいて、食べるラー油ネギをかけた熱々のチゲ鍋
続いて生ビール!!! うわぁぁぁぁぁ
そして次マグロ~
って、もう飲み切ってしまった 美味しすぎるでしょ!!!!
そしておかわりを入れに行きます♡
入れるのも楽しいですし、おかわりのときも自分に程よい量を調節できるので
これとっても便利ですね!グラスにぴったりの量も注げますし。
家に帰ってまず好きな分をちょこっとだけ飲みたい!ってこともできますし。
本当に、格別においしい!ビール工場で飲んだ、あんなビールの味に感じました!
美味しかった~~~~
そしておうちで飲んでいるので、夕飯と一緒に飲めますし、
飲み終わった後満員電車で帰宅、、、っていうのもないですし
家でこんなに美味しい生ビールが飲めるなんて、幸せ~~~
キリン史上初の会員制 生ビール サービスはこちらから
しあわせ~~~~