こんにちは~♡
昨日は、油そばを作りました。
これ、インスタントラーメンを使うと
家にある調味料で、と~っても簡単に作れるんです~
インスタントラーメン 醤油味 1個
●ラーメンについてうる付属のスープの素 半分
●ごま油 小さじ1
●豆板醤 小さじ1/2(辛いのが苦手な人はテンメンジャン小さじ1で代用)
●にんにく(すりおろし) 小さじ1
●ショウガ(すりおろし) 小さじ1
●すりごま 大さじ1
※トッピング
ネギ、トマト、春菊または水菜(栄養価UPのため。春菊は生で食べられます) 豚バラ肉焼いたもの(蛋白質補給)
卵黄(ビタミンB群)1個
①ラーメンをゆでます。
インスタントラーメンを茹でます。とってもおいしく生めんのように茹でる方法がありまして、
ちなみにまるちゃん製麺がインスタントなのに、生めんのようになります。
麺を入れたら、ほぐさずに1分経ったら箸でひっくり返し、
少しほぐし,さらに2分ほど茹でる
↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑
ぜひ実践してみてください!もうめっちゃ生麺のようになります!
②麺をざるに開け、水にとり冷やします。
③●の材料を合わせて、②と混ぜ合わせます。
④トッピングを盛り付けて完成です。
トッピングした卵はラディッシュボーヤの「平飼い卵」という
しっかりとした色の黄身と盛り上がった白身で、
こくとうまみがたっぷり。そして雑味が少なくすっきりとした味わいで、こちらを使っています。
産卵期間中の餌にもこだわり、非遺伝子組換え分別の飼料使用品です。
それで以前、提供品でいただいた卵の黄身だけをとるスプーンなのですが、
今まで普通に殻をつかって黄身をとりだしていたのですが、
使ってみるとほぼ黄身だけを取り出せるので、毎回こちらのスプーンを使うようになりました(笑)
真ん中に黄身をのせて、
やっぱりいつ食べても濃厚で、コクがあっておいしい~~~!!!
卵の栄養価なのですが、ビタミンA、D,E,そしてなかなか不足しがちで
脂質や糖質の代謝に必要なビタミンB1,B2、B6、B12もしっかり入っています。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20210618/11/socchidiary/40/50/p/o0289053314959144069.png?caw=800)
是非トッピングに卵を使ってくださいませ~![ドキドキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
▼人気のこちらのミッキーのミューズ、アマゾンで売ってます~
高さも低めで、セットしやすい!カワイイです♡私はコストコで購入したのですが、
動画とりました。
アマゾンで売っていました。
卵は毎週こちらで買ってます
ニールズヤード、人気のリサラーソンコラボ食器なども売っています。
コメントにもいただいたのですが、らでぃっしゅぼーやの牛乳が甘くてとても美味しいです
私もこのあま~い牛乳がとても好きです、癖になります。
お取り寄せ系のスイーツもあり、お得なもの~デパ地下系まで幅広いです
6月14日(月)まで国産パイナップルが入っています。
4800円相当⇒1980円になっています~
旬の野菜がとても美味しく、有機農法。
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
今無料で大人気のマナラクレンジングオイルが使えます!
マナラ試してみたいと思っていらしたから、今無料なのでチャンスです!
▼人気のマナラホットクレンジングが今無料で手に入ります!
凄く気持ちよい使い心地です!私も過去使ったことがありまして、
結構濃厚でしっかりしたテクスチャー。でも手ですり合わせると柔らかくなります。
顔全体に塗り広げると、、、
めちゃめちゃ気持ちいい!!!
蒸しタオルを顔に当てている感じです!
肩の力まで抜ける気持ちよさです![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
しかも、くるくると手が摩擦なく動かせました。そしてジェルにみるみるファンデ―ションや口紅が落ちて、ジェルの色が変化しました。
↓この写真気持ち悪いからやめてくれっていれているのですが、貼ります(笑)
▼資生堂最高峰の美白と呼ばれているHAKUの
お試しサイズがお安く購入できます。
![](https://p.odsyms15.com/hEXfeDAzqXXq9VjlnDk8d3)
▼日焼け止め兼化粧下地につかっています。
艶感がとてもあり、さらにうっすらピンクです。顔色補正に使ってます。SPF50+、PA++++と強いUVカット機能です。顔色が良くなります~
![](https://p.odsyms15.com/KH4r6lizjzQUVURE0UpM6v)
フォローしていただけたら嬉しいです![おーっ!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/080.png)