ワンピースで行ったので、中にこちらを履きました。
まだワンピだけだと少し肌寒いのでこちらの形とても重宝しています。
▼今だと半額のクーポンついています。私はロングキャミソールの形のものを使っています。
お昼は、分とく山にいきました(本店ではなく伊勢丹の中の)。
NHKの「きょうの料理」でもおなじみの、総料理長の野崎さん(栄養士でもあります)のお店です。
野崎洋光さんの言葉「家庭料理と料理店での料理は別物です。毎日のことですから、華美でなくても、栄養バランスがよく、脂肪過多にならず、気候や体調にもあった食事をすることが大切です。(中略) さらに、糖質制限の食事が注目され、米が悪者になっている気がします。でも本当に問題なのは、米ではありません。何と合わせるのか、どう食べるべきなのか、です。」
お刺身には、ワサビの茎がのっていました。
わさびの茎(根本)を添えると美しいですね~ 脂ののった刺身の後に
スキっとした刺激が清涼感がありました。 欲しい!でもどこに売ってるのさっていう、、、
きっと料理店なら入手できるルートがあると思いますが、我が家はそんなルートがないので
水栽培しなくてもよいこちらを、買いました ブログの料理に登場すると思いますがよろしくお願いいたします
デパ地下にもよりました。こちらの花束のようなサラダセットを衝動買い(笑)
こちら。可愛いですよね~~~~
さすが伊勢丹!!もうセンスがいい~~~
350円でした。今日の夕飯に出そうと思います。
このような商品もあるみたいです。
私はこちら注文しました。春の庭に何かしら植える予定でしたが、どうせなら料理に使えるものにしようと(笑)
▼ 花はエディブルフラワーとしてデザートの飾り等に利用できますが、種子と根には毒が含まれるので注意しましょう。
と書いてありました。
食後のデザートを食べていなかったので、帰りにフルーツを購入して車の中で食べながら帰りました(笑)
そうそう、ピエールエルメのお店にも行きました。
店頭にイースターバニーのチョコレートが!!!こちらは通販では取り扱いがないみたいです。
3000円~だったので買って来ればよかったです。。。