双子育児中のフルタイムワーママ
栄養士そっち〜のブログをご覧下さりありがとうございます😊
栄養士そっち〜のブログをご覧下さりありがとうございます😊
時短で安くて美味しいをテーマに料理ブログを書いています![](https://emoji.ameba.jp/img/user/s0/s0111012/4313.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/s0/s0111012/4313.gif)
※100均とスーパーが大好きなので、時々活雑貨ネタへの脱線がありますがお許を~
今日は火曜日ですね、あと3日で土曜日~![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
栄養士そっち~のブログは、
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
栄養士そっち~のブログは、
「サイクル献立」というものを適用した献立ブログです。
※脱線と誤字脱字が異様に多く、読者の方からおかしな箇所を教えていただいて
訂正しながら作っているブログです
すみません
![滝汗](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/039.png)
サイクル献立とは?
なぜサイクル献立を使っているか、またメリットデメリットについての
なぜサイクル献立を使っているか、またメリットデメリットについての
説明はこちら→☆
今日は火曜日の献立です。
今日は、斬新な、職場の人から聞いた
面白い大根の千切りの切り方をご紹介します!
千切りの仕方って、いろいろあるんですね!?![爆 笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
千切りの仕方って、いろいろあるんですね!?
![爆 笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
この大根の切り方で、本日の献立 居酒屋風な大根サラダ(副菜)
も作ってみることも![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/024.png)
も作ってみることも
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/024.png)
①大根を5cm程度の厚みにカットします。
使わない方は、葉を切り落とし、キッチンぺーパーに包んでからラップをすると
新鮮な状態で保てます![ひらめき電球](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/089.gif)
![ひらめき電球](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/089.gif)
②皮をむいたら、写真のようにスライスしていきます。
③スライスしたものをもとの形にもどして、、、 ④そしてこのように垂直にまた切っていきます。あ!千切りができてる!
大根を千切りにしたら、下記の材料を混ぜ合わせて書けます(ここまでリプログの内容と同じ)
●すりごま 大さじ2
●しょうゆ 大さじ2
●ごま油 大さじ2
●オイスターソース 大さじ1
●みりん 小さじ1
●砂糖 小さじ1
韓国のり 適量
栄養士そっち~のブログは、
「サイクル献立」というものを適用した献立ブログです。
※脱線と誤字脱字が異様に多く、読者の方からおかしな箇所を教えていただいて
訂正しながら作っているブログです
すみません
![滝汗](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/039.png)
サイクル献立とは?
なぜサイクル献立を使っているか、またメリットデメリットについての
なぜサイクル献立を使っているか、またメリットデメリットについての
説明はこちら→☆
それでは本日9月12日火曜日、←こうやって何度も書かないと
すぐに今日が何日か出てこない![笑い泣き](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/050.png)
![笑い泣き](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/050.png)
本日も皆さまにとって、良い一日になりますように~![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
行ってらっしゃいませ![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
私もそろそろ出勤です。いってきまーす
料理ブログランキングに参加しています
クリックしていただけると、ブログランキングがあがるので
応援よろしくお願いいたします(><)
↓
↓