双子育児中のフルタイムワーママ
栄養士そっち〜のブログをご覧下さりありがとうございます😊
栄養士そっち〜のブログをご覧下さりありがとうございます😊
時短で安くて美味しいをテーマに料理ブログを書いています![](https://emoji.ameba.jp/img/user/s0/s0111012/4313.gif)
100均とスーパーが大好きなので、時々活雑貨ネタへの脱線がありますがお許を~![](https://emoji.ameba.jp/img/user/s0/s0111012/4313.gif)
アメリカで人気の
ヨーグルトバーグを作ってみました~
![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
簡単だし、ヘルシーだし、
ダイエット中のおやつにも、子供のおやつにもイイ
![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
簡単で、さわやかで、材料もお安く、
どこにでも売っているものなのも、アメリカで流行といいつつ、
日本でも同じお味
![アップ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
水切りヨーグルト 130g(1パック400gのヨーグルトを水切りして130gにする)
はちみつ 20g
フルーツ 適量(今回はキウイ 冷凍イチゴ 冷凍チェリーを使用しましたが ドライフルーツでも美味しくいただけます)
さて、今日は通常なら一晩かかる水切りヨーグルトを
30分で作る方法をお伝えします![](https://emoji.ameba.jp/img/user/be/bell-tree-911rira/533.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/be/bell-tree-911rira/533.gif)
まず ボウル2個 ザル 1個 さらしふきん (バンダナでも可)を用意します。
ちなみに今回使用しているサラシは セリアのバンダナ?ハンカチ?で代用しています(^^)
ザルの上にサラシを広げ そこにヨーグルトを入れ
包みます。
もうこの時点で 水分がけっこうでてきて
べつの容器に水分は移してください。
この水分はホエイ(乳清)といってアミノ酸が豊富に含まれ 体に良いものなので捨てないで
飲むといいんです
そしてザルの上に水を入れたボウルをのせ
重しにします。 このまま冷蔵庫に入れて30分で
しっかり水が切られた水切りヨーグルトの完成です
できた水切りヨーグルトはボウルに移し
はちみつと混ぜ合わせ
クッキングシートを敷いたバットの中に
流します。ヘラを使って伸ばすぐらいの硬さが
程よい脱水具合です
そしてフルーツを入れて 冷凍したら出来上がり
包丁でお好みの大きさにカットしたら
完成です。
思いの外 美味しく アイスにしては低カロリーなので アメリカで流行するのがわかるわ〜![](https://emoji.ameba.jp/img/user/s0/s0111012/6912.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/s0/s0111012/6912.gif)
そうそう
昨日から オーストラリアへ家族で遊びにきています![](https://emoji.ameba.jp/img/user/be/bell-tree-911rira/533.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/be/bell-tree-911rira/533.gif)
出発の前から微熱とめまいと頭痛で
疲れがピークだったのか
夜はパロネラに行ってきました
ケアンズを楽しんできまーす![](https://emoji.ameba.jp/img/user/s0/s0111012/4313.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/s0/s0111012/4313.gif)