双子育児中のフルタイムワーママ
栄養士のそっち〜のブログをご覧頂き、ありがとうございます
時短で安くて美味しい、でも安全をテーマに料理ブログを書いています
100均とスーパーが大好きなので、時々生活雑貨ネタへの脱線があります

今日は、職場の若い同僚の栄養士さんに教えてもらった方法
本当に素晴らしく美味しくできたので、皆さまにもご紹介しますピンクハート

レンジで美味しく蒸しトウモロコシを作る方法!


これ結構テーマですよね。
だって鍋でゆでるのってトウモロコシ大きいので結構大変じゃないですか?
しかも、時間も10分とかかかって大変。
3本とか一機にできないですもんね。
どれだけ大きな鍋が必要なの!?って。
で、面倒になってしまって、意外に夏に1回ぐらいしかトウモロコシを食べなかったり。

でもこのレンジで作る方法は、蒸すよりゆでるより美味しかったりする!びっくり

今までなんで鍋でゆでていたんだろうって後悔するレベルびっくり

前置きはそれぐらいにして、早速素晴らしい方法をご紹介しまーす!って人から聞いたんだけど(笑)

まずトウモロコシ。
皮を2~3枚ぐらい残して剥きます。
{3B911EDA-07AA-4DDD-9CCF-AD3E7D2C0D9C}

 

そして、2~3枚つけたまま(粒がむき出しにならない皮の量)ラップで全体を包みます。

そして600W3分30秒ぐらいチン

{FB8B524E-D9DB-48B1-840F-212B461C5107}

 

 

完成ですキラキラ

{D52D5CC9-7153-4A28-A410-8BF32C5EC60E}

 

 

試しに皮なしでレンチンしたものも食べたのですが、

皮を付けてレンチンしたものの方が、風味や甘さが全然違う!これは美味しい!

{03E8C30D-C195-4BA9-82E1-DBC82CF69F83}

 

 

芯までやわらかくなるので、包丁でカットもしやすく、これは本当に素晴らしい方法です~!!

{BDDB8596-2B5A-48B8-B342-05C0280D6607}

今年のトウモロコシ比率が高まりそうですラブ

皆さまも是非だまされたと思って一度試してみてください音譜