今話題のフルーツブランデー。
この時期梅酒をつけたり、サングリアを作りますよね。
それをブランデーでつけると、めっちゃおいしいんです~
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160605/10/socchidiary/c1/c5/j/o0800053213664641704.jpg?caw=800)
ブランデーをそのまま飲むのは苦手なのですが、ブランデーにつけたフルーツをいれたケーキやクッキーなどは大好きなのですが、
コーヒーシュガーをいれたら激うまでした~![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160605/10/socchidiary/ff/6a/j/o0800053213664641705.jpg?caw=800)
そして、バニラビーンズもちょこっと。(2本1000円とお高いので1/4本だけ入れました笑)
ブランデーと珈琲シュガーはこってり甘いのがお好きな方にオススメです~![ラブラブ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
とくとくとくとく~
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160605/10/socchidiary/a9/5a/j/o0800053213664641702.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160605/10/socchidiary/5f/a2/j/t02200331_0800120313664641703.jpg?caw=800)
【材料】
オレンジ 2つ
バニラビーンズ 1/4本
珈琲シュガー(ザラメになっているもの) 大さじ3
サントリーV.Oブランデー 200ml
Basicは上記のレシピで、
お好みで、ハーブや、お庭で無農薬で育てているバラなどをいれてもおいしいです♪
私は今回、ローズマリーとピエーヌドロンサーヌルージュ(バラ)をいれています。
珈琲シュガーが溶けたら出来上がりなので、
翌日からおいしくいただけちゃうっていう手軽さも最高![!!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/176.gif)
現在レシピブログさんで、レシピ投稿募集中です。→☆
今日は雨降りなのですが、子供たちが行きたがっていた東京タワーにお出かけです笑
いってきま~す![あせる](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
この時期梅酒をつけたり、サングリアを作りますよね。
それをブランデーでつけると、めっちゃおいしいんです~
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160605/10/socchidiary/c1/c5/j/o0800053213664641704.jpg?caw=800)
ブランデーをそのまま飲むのは苦手なのですが、ブランデーにつけたフルーツをいれたケーキやクッキーなどは大好きなのですが、
コーヒーシュガーをいれたら激うまでした~
![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160605/10/socchidiary/ff/6a/j/o0800053213664641705.jpg?caw=800)
そして、バニラビーンズもちょこっと。(2本1000円とお高いので1/4本だけ入れました笑)
ブランデーと珈琲シュガーはこってり甘いのがお好きな方にオススメです~
![ラブラブ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
とくとくとくとく~
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160605/10/socchidiary/a9/5a/j/o0800053213664641702.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160605/10/socchidiary/5f/a2/j/t02200331_0800120313664641703.jpg?caw=800)
【材料】
オレンジ 2つ
バニラビーンズ 1/4本
珈琲シュガー(ザラメになっているもの) 大さじ3
サントリーV.Oブランデー 200ml
Basicは上記のレシピで、
お好みで、ハーブや、お庭で無農薬で育てているバラなどをいれてもおいしいです♪
私は今回、ローズマリーとピエーヌドロンサーヌルージュ(バラ)をいれています。
珈琲シュガーが溶けたら出来上がりなので、
翌日からおいしくいただけちゃうっていう手軽さも最高
![!!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/176.gif)
現在レシピブログさんで、レシピ投稿募集中です。→☆
今日は雨降りなのですが、子供たちが行きたがっていた東京タワーにお出かけです笑
いってきま~す
![あせる](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)