ん?
台風来てますか🥲❓
なんだか来週の週末あたりが
怪しい予感💦
いよいよ台風シーズン到来ですかね💦
こんにちは😃
浜松市南区東町の家族で気軽に通える
脱毛&シェービング専門店<ジル>
シェービング担当メグミンです!
メグミンて誰?って思った方は👉コチラ
スタッフブログは👇
台風が来ると
毎回片頭痛に悩まされていたのですが🥲
ありがたいことに
ファスティングをはじめてから
気圧の変化による片頭痛はほとんど
なくなりました🙌✨
なので
なるべく普段の食事も
ファスティングの準備食や回復食を
意識したものを食べているのですが・・・❣️
その中の1つが
先日ブログでもご紹介した
発酵玄米✨
なんとこの発酵玄米✨
あの木村拓哉さんも
食べているんですね❣️
先日のテレビに木村拓哉さんが
出て紹介していたみたいです👇
でも発酵玄米は
気に入ってくれたみたいです😊❤️
発酵食品というと
なんとなく
納豆をイメージしますが❗️
ほかにも
味噌や醤油
甘酒やぬか漬け
など
日本食にはたくさんの
発酵食品があるんですよ🙌✨
ただ注意していただきたいのは🙏
発酵食品に含まれる多くの菌が
60度~70度くらいで
死んでしまいます😱
だから
木村拓哉さんが同じ番組の中で
牛肉の炒め物に一緒に
キムチを炒めずに後乗せしたのは
キムチに含まれる乳酸菌を殺さないため❤️
本当はお味噌汁も
最後お鍋の火を消して
少し冷めてから味噌を入れるのが
身体に良いんです✨
ただ納豆に関しては
加熱しても納豆菌は死なないので
納豆オムレツなんかは
最高に体に良いです☺️💕
と、
ファスティングをはじめてから
発酵食品にドはまりの私😊❣️
キムタク効果で
発酵ブーム来るかなぁ🥰⁉️
と期待中❤️
来年はお味噌とかも
手作りしてみたいなぁ✨
そして美容だったり健康だったり
自分の知っている知識を
お伝えするのはすごく楽しい♪
またブログを通してや
お客様との会話の中で
きちんと正しい情報を
お伝えできるように❣️
もっと勉強したいなぁと
思う今日この頃です☺️👍
栄養士の資格とかも
取りたいなぁ・・・✨
そして勉強した知識を
またいろいろブログでも
発信していきたいと思います🙌
さて明日はお休みです🌈
午前中は老人ホームの訪問カットへ
こちらも毎月楽しみなのです❤️
でははりきって
行ってきますー🚗
おやすみ案内🌸
脱毛・マッサージのご予約状況は
こちらからご確認ください😊👇
(シェービングに関しては直接
お店にお問い合わせください)