雨続きでイヤんなっちゃう最近の天気だけど
今日は晴れ間をみて庭の野菜を収穫
インゲン大豊作
いったい何本?数えたくなるでしょなるでしょ
81本也~ プラスきゅうり2本ね。
インゲンは食べごろの大きいのだけ採ったんで、まだまだ予備軍がぶらぶらしてます
夜は採れたてインゲンを塩茹で
もち、マヨラーはマヨ醤油でいただき
それから先日お友達とランチしたお店のブリ料理がまた食べたくて
再現
ブリをソテーして甘酢醤油ダレかけて~
玉ねぎとシソをのっけて~
って、こんな感じだったね?
食べるときに気が付いたけど、そういえばお店のはブリの下にトマトがいたんだった!
名脇役を忘れてしまったわ
下準備をしておけば、あとは焼いて かけて 盛るだけ~と、すごく早くできるし
(滅多に食べない)魚 摂取できるし
レパートリーに入れよ。