「積み上げたものぶっ壊して〜〜〜〜」













………………
















すみません、先程のスキマスイッチの名残が残っていました。



なんでこんなにテンションが高いのかというと……



今日のディナーはとても豪華なのです。


ドキをムネムネさせながら、向かった先は…

千と千尋の神隠しに登場する湯屋みたいな建物


蒲郡クラシックホテルです!


今回はこのホテルのメインダイニングルームでディナーをいただきたいと思います!



ホテルの内観と入り口



ダイニングルームの内部



完全に浮足立っています。
イメージとしては、田舎者が初めて東京に来て呆気に取られるような感じです。



メニューがこちら

写真をお見せするので、見て味わい、感じ取ってください。


・アミューズ
・ニギスのエスカベッシュクスクスサラダ

怒涛のカタカナ連打!


・白身魚とムール貝のパートブリック包み焼きトマトソース

白身魚しか親近感湧きません。


・氷菓

アイスクリームを氷菓と表現するのは、上級国民そのものです。


・オーストラリア産牛フィレ肉のソテーゴボウのピューレと赤ワインソース

さすが、オーストラリア産のロース!噛んだ瞬間にお肉の繊維が解けていきました。

(多分、国内産と騙されていても同じことを言っていると思います。)


・パティシエお勧めデザート(結婚祝い)

お口直しのデザートです。










え、、、











結婚祝い……??













そうです!
今回の晩餐は、我らがつゆだく便りの準レギュラー









小野林 木面(おのばやし もくめん)くんの結婚祝いということで、高級レストランを予約していたのでした!



おめでとう木面!
フォーエバー木面!




非常に上品なお店です。気軽なお気持ちで入店すると恥ずかしい思いをするので要注意


高級な晩餐を嗜み終わると、上品なお気持ちになり奉り差し上げ申しござんした。



本日のツアーはこれにて終末をお迎えになられたでざます。

次回以降のツアーも是非とも、御享楽に!


それではご機嫌よう👋

🐢adios turtleでざますぅ〜🐢


★今回の銘菓★

蒲郡 みかんの雫


蒲郡みかん 青島