豆まめまめしく | 【そばたけ酵房】

【そばたけ酵房】

山と畑と愛のある場所

今日は急に冷え込んだ一日となりました。
山に来て2年目。まだまだ寒さには身体がついて行けていない私です。


先日、ようやく豆の脱穀が終わりました。
写真は青大豆。浸し豆にすると箸が止まらない、と友人から好評いただいてます。
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豆って料理次第で色んな表情を見せてくれますよね。
私はよく、豆でディップやコロッケを作ります。味わいが深くて美味しいんです。
今年は品種がたくさんあるから何を作ろうかな…

日本の豆をもっともっと勉強して、色々作りたいと思っています。


ばかすか売るほど収量があるわけじゃないのですが、通販とマーケット販売用に、豆のセットを作ろうと思案中…

出来上がったら、また載せたいと思います。


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