あいまつりレポート | 【そばたけ酵房】

【そばたけ酵房】

山と畑と愛のある場所

土曜日の出店の様子です。

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出店されてたお店は、
無農薬野菜、ローフード、インドカレー、自然食品、アロマテラピー、整体、マッサージ、草木染めの布ナプキン、聞き屋、などなど書ききれないほど。
陶芸や木工の作家さんも多くて、ワクワク。
また新しい出会いが生まれたことに感謝です。
岡山市や北部の方から出店されてる方も多く、移住者の方もいらしたので、色々お話も聞けました。

お話を伺う中で、やはり岡山北部はオーガニックや有機が盛んなんだなぁと。そして移住者支援も然り。

岡山は割と広いので、こうした南北の交わりはとても貴重なこと。

南部側も盛り上げていきたいなぁ。
そう思いました。

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そばたけの畑では、夏秋のお野菜はそろそろ終わりを迎えます。
次の大根やハクサイなど冬野菜の準備のために、畑は端境期(おやすみ期間)に入ります。

とはいっても、畑仕事は休まずむしろ忙しいくらい。冬じたくは続きます。

柚子とキウイの様子はまた次回。(。-_-。)


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