天麩羅の野菜 | 粋人の大将の独り言

粋人の大将の独り言

東大阪の石切でそば切り粋人(すいと)って蕎麦屋をやってます。
店の事や蕎麦の事書いていきますのでよろしくです

まいどビックリマークそば切り粋人の大将ですニコニコ

大分気温が下がって来ましたねにゃ

朝晩はほんまに寒いです夜空

みなさん体調崩さぬようお気をつけ下さい苦笑

え~今日は天麩羅の野菜についてですキラキラ3

以前から天麩羅のタネ(野菜)を農家さんから、旬の野菜を送ってもらいたいなぁって思ってまして、どうやって取引のルートを作ろうと、考えてました所、北海道の業者さんから電話が掛かって来まして、取引したいとのお話しを頂きまして、何度かやりとりをしましてこの度野菜を送ってもらえる事になりましたにこ

天ぷら蕎麦と天ざるには、三種類

粋人膳には、四種類の野菜をつけてますかお2

これからいろんな種類の野菜を仕入れていきたいと思ってますかお2

お近くにお寄りの際には、粋人の天麩羅を楽しんで下さいぺこ

現在ある野菜は、こふき(かぼちゃ)、インカの目覚め、ノーザンルビー、シャドークイーン(じゃがいも)、札幌黄(玉葱)、紫人参、
白人参、愛別舞茸ですかお




今日はこの辺でニコニコ  ほなパー



Android携帯からの投稿