今月の一品 | 粋人の大将の独り言

粋人の大将の独り言

東大阪の石切でそば切り粋人(すいと)って蕎麦屋をやってます。
店の事や蕎麦の事書いていきますのでよろしくです

まいど!!そば切り粋人の大将ですニコニコ

めっちゃ寒くなるみたいですね雪だるま

皆さんも風邪等お気をつけ下さいニコ

え~今日は、本日の一品について
書きますぺこ

夜の月替わりの一品なのですが、
昼営業の時でもお出し出来る時は
やりますので、お気軽にスタッフに
声かけて下さいかお

ただ一品によっては、できない場合もありますので、その時はお許し下さい苦笑


きずし(〆鯖) 450円ダウン
 鯖を昆布と酢で〆ました



自家製豆腐の揚げ出し 500円
 生麩の天麩羅を添えましたダウン



鴨ロースの蒸し煮 650円
 鴨の皮の部分だけ焼き、脂抜きし
 ダシ地に入れて、蒸します。
 蒸したあと、血抜きしてダシ地の 脂を漉して鴨を戻して、1日~2日浸けたら完成です。
 ローストビーフやハムのような
 味わいです。ダウン


 
寒い日が続きますが粋人で、一品と
蕎麦を楽しんで下さいキャッ☆

今日はこの辺でニコニコ ほなパー



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