

めっちゃ寒くなるみたいですね

皆さんも風邪等お気をつけ下さい

え~今日は、本日の一品について
書きます

夜の月替わりの一品なのですが、
昼営業の時でもお出し出来る時は
やりますので、お気軽にスタッフに
声かけて下さい

ただ一品によっては、できない場合もありますので、その時はお許し下さい

きずし(〆鯖) 450円

鯖を昆布と酢で〆ました
自家製豆腐の揚げ出し 500円
生麩の天麩羅を添えました

鴨ロースの蒸し煮 650円
鴨の皮の部分だけ焼き、脂抜きし
ダシ地に入れて、蒸します。
蒸したあと、血抜きしてダシ地の 脂を漉して鴨を戻して、1日~2日浸けたら完成です。
ローストビーフやハムのような
味わいです。

寒い日が続きますが粋人で、一品と
蕎麦を楽しんで下さい

今日はこの辺で


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