こんにちわぁ~アップ

つ、ついに到着しました鏡山!!

今度の日本酒の会にお客様にお出ししますお酒ちゃんたちのラインナップはこちらでございまぁ~すっ音譜

photo:01



いっやぁーほーアップ
たまらんですなぁラブラブ

純米大吟醸、純吟生酒、純米生もと、ひや下ろし、最醸仕込みなどなど・・・

合計七品のお酒を今回は、七品のお料理と共にマリアージュ!!
つまり、料理に合ったお酒を酒蔵さんが選んで一品につき一酒ずつお出しするスタイルでの提供方法となりますニコニコ

いやー、楽しみですね音譜

お料理は

前菜五種盛り
お造り二点盛り
揚げ物
煮物
焼き物
口直し
お蕎麦

となりますニコニコ

料理内容はまた今度アップいたしまーすクラッカー

そしてこちらは・・・

photo:02




鏡山の仕込み水叫び

このお水でお酒を醸しているのですにひひ

今回は特別に社長さんに無理を言って調達させていただきましたチョキ

これは、チェイサー代わりのお水として提供、そ、れ、に

最後の〆のお蕎麦!!
今回は贅沢にもこちらのお水でお蕎麦を打たせて頂きますグッド!

さらに、お料理にも鏡山の酒粕を使用した料理などお酒に合う料理が盛りだくさん・・・の予定ですニコニコ


そして、皆さん甘酒って飲まれた事ありますよねはてなマーク
うちも、正月には作っていたのですけど・・・
本当の甘酒って砂糖を一切使用しないのを知っていましたかはてなマーク

本物はお米の甘さだけで醸した物を甘酒と言うらしいんですよ叫び

photo:03



今回、こちらも鏡山さんで作っている甘酒アップ
入手致しましたチョキ

本物は、バナナに蜂蜜をかけたような濃厚な甘さだとか・・・

お米なんですよこれ・・・

よく見てみるとお米が浮いてる汗

photo:04




今回は、デザートが無い為こちらの甘酒をデザート代わりに致します音譜
こちらは、度数はほぼ無いみたいですねニコニコこれなら、私でも帰りが心配ありませんニコニコ


さぁーて、いよいよ今度の木曜日になりましたニコニコ

今から仕込みや準備に追われててんてこまいですあせる

なんせ、お皿の数が半端じゃないですからねあせる


さあ、いよいよ本腰入れて頑張るぞ~パー

iPhoneからの投稿