今晩わー
今週はまた雪が降ったり降らなかったりみたいな天気予報
嫌になっちゃいますなぁ・・・
そんな、嫌な空気をぶっ飛ばすオススメな日本酒が入荷しましたよー
今週からのオススメはこんな感じです
右から
亀泉 純米吟醸
cel酵母(高知県)
鍋島 純米吟醸
山田錦(佐賀県)
射美 特別純米
生原酒(岐阜県)
屋守純米おりがらみ
(東京都)
篠峰薄濁り
ろくまる(奈良県)
日高見 吟醸うすにごり
(宮城県)
尾瀬の雪どけ
愛山純米大吟醸(群馬県)
米鶴 超辛純米
(山形県)
新政 六号
(秋田県)
ってな感じでーす
最近のマイブームなのですが、生酒をお燗にして飲むのがブームなのです
普通は生酒と言ったら冷やで飲むのですが、最近はもちろんハズレのお酒もありますが、新酒の搾りたてのお酒を燗にする事で味の変化を楽しんでおります
特に今回は岐阜県のお酒で「射美」の生原酒をお燗にして飲んでみたら美味しい事が発覚
是非とも、生酒の燗の「生燗」
試してみてはいかがでしょうが
iPhoneからの投稿

今週はまた雪が降ったり降らなかったりみたいな天気予報

嫌になっちゃいますなぁ・・・
そんな、嫌な空気をぶっ飛ばすオススメな日本酒が入荷しましたよー

今週からのオススメはこんな感じです

右から
亀泉 純米吟醸
cel酵母(高知県)
鍋島 純米吟醸
山田錦(佐賀県)
射美 特別純米
生原酒(岐阜県)
屋守純米おりがらみ
(東京都)
篠峰薄濁り
ろくまる(奈良県)
日高見 吟醸うすにごり
(宮城県)
尾瀬の雪どけ
愛山純米大吟醸(群馬県)
米鶴 超辛純米
(山形県)
新政 六号
(秋田県)
ってな感じでーす

最近のマイブームなのですが、生酒をお燗にして飲むのがブームなのです

普通は生酒と言ったら冷やで飲むのですが、最近はもちろんハズレのお酒もありますが、新酒の搾りたてのお酒を燗にする事で味の変化を楽しんでおります

特に今回は岐阜県のお酒で「射美」の生原酒をお燗にして飲んでみたら美味しい事が発覚

是非とも、生酒の燗の「生燗」

試してみてはいかがでしょうが

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