おはようございまーす
うぅ、最近寝不足でまぶたが重い
遊んでるわけじゃあなく、子供の夜泣きや早起きで起こされてあさから外に連れ出し散歩したり・・・
父親は大変です
さて、そんなはなわも宴会シーズンを迎えて参りました
先日は、お鍋の宴会でふぐ鍋コースなどもご予約頂きました
ほんな、昨日は会席のご予約も頂きまして頑張っております
昨日の会席コースは
前菜三種盛り
あん肝ポン酢
ジャンボなめこと京水菜ともって菊のお浸し
燻製の盛り合わせ
(サバ、サーモン、くん玉)
お刺身に
天然インドマグロ
真鯛
ブリ
揚げ物に
とらふぐの白子の天ぷら
牡蠣の味噌鍋
マグロのホホ肉自家製塩麹つけ焼き
口直しに
自家製いくら漬けとカブの蕎麦つゆ浸し
〆の
十割蕎麦
で、最後のデザートが・・・
柿のパイと塩バニラアイスでーす
田舎から大量の柿が送られて来たので、何か作れないかな
と、思って試行錯誤で作ってみました
焼きたてなので、あったかい物と冷たい物のハーモニーがなんとも絶妙
お客様にも大好評を頂きました
やー、やっぱ喜んでもらえると嬉しいです
これだから、この時期の宴会コースは色々と作れるので大変でもありますが楽しみな時期でもありワクワクしております
さて、今年も残すところあと一ヶ月ちょいです
寝不足なんていってらんないですねー
頑張りまーす
iPhoneからの投稿

うぅ、最近寝不足でまぶたが重い

遊んでるわけじゃあなく、子供の夜泣きや早起きで起こされてあさから外に連れ出し散歩したり・・・
父親は大変です

さて、そんなはなわも宴会シーズンを迎えて参りました

先日は、お鍋の宴会でふぐ鍋コースなどもご予約頂きました

ほんな、昨日は会席のご予約も頂きまして頑張っております

昨日の会席コースは
前菜三種盛り

あん肝ポン酢
ジャンボなめこと京水菜ともって菊のお浸し
燻製の盛り合わせ
(サバ、サーモン、くん玉)
お刺身に
天然インドマグロ
真鯛
ブリ
揚げ物に
とらふぐの白子の天ぷら
牡蠣の味噌鍋
マグロのホホ肉自家製塩麹つけ焼き
口直しに
自家製いくら漬けとカブの蕎麦つゆ浸し
〆の
十割蕎麦
で、最後のデザートが・・・
柿のパイと塩バニラアイスでーす

田舎から大量の柿が送られて来たので、何か作れないかな

と、思って試行錯誤で作ってみました

焼きたてなので、あったかい物と冷たい物のハーモニーがなんとも絶妙

お客様にも大好評を頂きました

やー、やっぱ喜んでもらえると嬉しいです

これだから、この時期の宴会コースは色々と作れるので大変でもありますが楽しみな時期でもありワクワクしております

さて、今年も残すところあと一ヶ月ちょいです

寝不足なんていってらんないですねー

頑張りまーす

iPhoneからの投稿