おはようございまーすアップ

うぅ、最近寝不足でまぶたが重いショック!

遊んでるわけじゃあなく、子供の夜泣きや早起きで起こされてあさから外に連れ出し散歩したり・・・
父親は大変ですガーン


さて、そんなはなわも宴会シーズンを迎えて参りましたクラッカー


先日は、お鍋の宴会でふぐ鍋コースなどもご予約頂きましたパー

ほんな、昨日は会席のご予約も頂きまして頑張っておりますパー

昨日の会席コースは


photo:01



前菜三種盛り!!


あん肝ポン酢
ジャンボなめこと京水菜ともって菊のお浸し
燻製の盛り合わせ
(サバ、サーモン、くん玉)


お刺身に

天然インドマグロ
真鯛
ブリ

揚げ物に
とらふぐの白子の天ぷら

photo:02




牡蠣の味噌鍋

マグロのホホ肉自家製塩麹つけ焼き
photo:03




口直しに

自家製いくら漬けとカブの蕎麦つゆ浸し

〆の

十割蕎麦


で、最後のデザートが・・・


photo:04




柿のパイと塩バニラアイスでーす!!

田舎から大量の柿が送られて来たので、何か作れないかなはてなマーク


と、思って試行錯誤で作ってみましたアップ

焼きたてなので、あったかい物と冷たい物のハーモニーがなんとも絶妙チョキ

お客様にも大好評を頂きましたニコニコ


やー、やっぱ喜んでもらえると嬉しいですアップ


これだから、この時期の宴会コースは色々と作れるので大変でもありますが楽しみな時期でもありワクワクしておりますグッド!

さて、今年も残すところあと一ヶ月ちょいですあせる


寝不足なんていってらんないですねーアップ


頑張りまーすグー
iPhoneからの投稿