こんにちはー
いやー、暑くない
なんなんすかねぇー、この陽気は・・・
暑くなったり寒くなったり
優柔不断な私みたいだねぇ
こんな熱い日はぁ~って、勢いで紹介したかったのですが・・・
去年から始めました、夏だけ限定の
はなわの夏野菜のたっぷり入った「冷やしトマ汁そば」
このお蕎麦は、はなわのおつゆを一切使わず、トマトの和風スープでぶっかけにしてお召し上がりになるお蕎麦です
カロリーを気になさる方
健康を気になさる方
の為に、塩分は控えめで、野菜の持ち味を生かした味付けに
真っ赤な完熟トマトをふんだんに
湯むきして、ペースト状にして、昆布とカツオだしで煮出してスープを作りました
そこに、茄子の煮浸し
贅沢にまるごと一本
きゅうりに、オクラ、またまたトマトに、白髪ねぎ
ちょいと、野菜ばっかで物足りない人のために、茄子の下には鶏の胸肉を
茄子の煮汁で炊いたものが
カロリーを気にして胸肉にしました
少し、味を締める為に仕上げに岩塩を少々振って出来上がり~
な、お蕎麦です
夏野菜は、体を冷やす作用もあり。
節電の夏には、クーラー要らずの節電メニューならぬ、「節電蕎麦」
今年の流行語大賞間違いなしですね
八月までの限定メニューです
良かったら、食べてみてくんしぇえ
iPhoneからの投稿

いやー、暑くない

なんなんすかねぇー、この陽気は・・・
暑くなったり寒くなったり

優柔不断な私みたいだねぇ

こんな熱い日はぁ~って、勢いで紹介したかったのですが・・・
去年から始めました、夏だけ限定の
はなわの夏野菜のたっぷり入った「冷やしトマ汁そば」
このお蕎麦は、はなわのおつゆを一切使わず、トマトの和風スープでぶっかけにしてお召し上がりになるお蕎麦です

カロリーを気になさる方

健康を気になさる方

の為に、塩分は控えめで、野菜の持ち味を生かした味付けに

真っ赤な完熟トマトをふんだんに
湯むきして、ペースト状にして、昆布とカツオだしで煮出してスープを作りました

そこに、茄子の煮浸し

贅沢にまるごと一本

きゅうりに、オクラ、またまたトマトに、白髪ねぎ

ちょいと、野菜ばっかで物足りない人のために、茄子の下には鶏の胸肉を
茄子の煮汁で炊いたものが

カロリーを気にして胸肉にしました

少し、味を締める為に仕上げに岩塩を少々振って出来上がり~

な、お蕎麦です

夏野菜は、体を冷やす作用もあり。
節電の夏には、クーラー要らずの節電メニューならぬ、「節電蕎麦」

今年の流行語大賞間違いなしですね

八月までの限定メニューです

良かったら、食べてみてくんしぇえ

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