こんにちは~
なんか、台風が近づいてきてるみたいですね
心なしか、風も強くなってきた気がします
明日、明後日が最も荒れるみたいで・・・お店は絶望的だな
んだとも、出前はガンガンやりますのでお気になさらずに
今朝は、市場で珍しいもんが入りました
「時鮭」
「時知らずの鮭」と言いまして、
普通、魚は冬場に脂が最も乗って美味しい季節と言いますが、この「時鮭」はこの時期でも脂が乗ってて美味しい
時を知らない、脂が乗ってて美味しい鮭
とゆう意味らしいです
早速さばいてみると、身はてっかてかに輝いております
思わず、その綺麗さにうっとり
たっ、食べたい
たまらず、つまみ食い
いんやー、柔らかくて、旨味も抜群
それほど、しつこくもなくかつジューシー
さあて、今晩のつまみはこの「時鮭」の塩焼きに、よく冷えた純米酒なんかが合うかもしれませんね
たまりません
iPhoneからの投稿

なんか、台風が近づいてきてるみたいですね

心なしか、風も強くなってきた気がします

明日、明後日が最も荒れるみたいで・・・お店は絶望的だな

んだとも、出前はガンガンやりますのでお気になさらずに

今朝は、市場で珍しいもんが入りました

「時鮭」
「時知らずの鮭」と言いまして、
普通、魚は冬場に脂が最も乗って美味しい季節と言いますが、この「時鮭」はこの時期でも脂が乗ってて美味しい

時を知らない、脂が乗ってて美味しい鮭

とゆう意味らしいです

早速さばいてみると、身はてっかてかに輝いております

思わず、その綺麗さにうっとり

たっ、食べたい

たまらず、つまみ食い

いんやー、柔らかくて、旨味も抜群

それほど、しつこくもなくかつジューシー

さあて、今晩のつまみはこの「時鮭」の塩焼きに、よく冷えた純米酒なんかが合うかもしれませんね

たまりません

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