本日の打ちてぇ~、わしっ
いつもの手打ちは従業員の人と交代で打っております
打った蕎麦を眺めると、昔の辛かった修行時代を思い出すもんです・・・
私は二十歳の時に、品川の大井町にある百年続く老舗のお店の「吉田家」さんとゆー所に住み込みで三年間修行しに行っていた事が有りました
当時は店の倉庫
みたいな所に寝泊まりし、風呂場も洗濯機も無い所で、先輩の家まで通ってはお風呂や洗濯機を借りていました
勤務時間は15~16時間は働いていたかな
仕事が終わってからの一人、そば打ちの居残り練習も毎晩行っておりました
今思うと、給料も殆どもらえていない状態でよくやれたなぁ~って思いますね
若かったからかな
修行だから仕方がない
でも、今ではその辛かった思いでも良き思いで
それがあったからこそ今の自分があると思います
何度も、辛くて辞めようかと思いましたが。
「諦めたらそこで試合終了ですよ!」
の、安西先生の一言がいつも頭をよぎり歯を食い縛ったもんです
(スラムダンク語録)
その後は、創作料理のお店に居酒屋と働いては
色々とお世話になったお店があります
もうすぐ、夏です
お中元の品でも持ってまたお世話になった社長や奥さん。先輩方に挨拶しに行かなきゃな
iPhoneからの投稿

いつもの手打ちは従業員の人と交代で打っております

打った蕎麦を眺めると、昔の辛かった修行時代を思い出すもんです・・・
私は二十歳の時に、品川の大井町にある百年続く老舗のお店の「吉田家」さんとゆー所に住み込みで三年間修行しに行っていた事が有りました

当時は店の倉庫


勤務時間は15~16時間は働いていたかな

仕事が終わってからの一人、そば打ちの居残り練習も毎晩行っておりました

今思うと、給料も殆どもらえていない状態でよくやれたなぁ~って思いますね

若かったからかな

修行だから仕方がない

でも、今ではその辛かった思いでも良き思いで

それがあったからこそ今の自分があると思います

何度も、辛くて辞めようかと思いましたが。
「諦めたらそこで試合終了ですよ!」
の、安西先生の一言がいつも頭をよぎり歯を食い縛ったもんです

その後は、創作料理のお店に居酒屋と働いては
色々とお世話になったお店があります

もうすぐ、夏です

お中元の品でも持ってまたお世話になった社長や奥さん。先輩方に挨拶しに行かなきゃな

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