こんにちはー!
明日はお昼迄に雨が降らなければ、出前が天丼45人前の予約が来てるルルルル~
雨が降ればキャンセル
雨よ、降るのならどうかお昼過ぎ迄粘ってね
てなわけで、今日ははなわのデザートに使用しているあんこを仕込みました!
一晩かけて水で戻した北海道産100パーセントの小豆を何度も何度も吹きこぼしては、アクを除き。うちは砂糖に沖縄県産の「やんばる糖」を、使用しておりますです

コクのある甘さと甘過ぎない上品なあんこが出来るのです
鍋で弱火で焦がさないよーにずぅーっと混ぜるので、重たくなってくる小豆のお陰で今日は腕がぱんぱんです
だけども、手間暇かけて作ったあんこはやっぱし絶品ですね!
iPhoneからの投稿
明日はお昼迄に雨が降らなければ、出前が天丼45人前の予約が来てるルルルル~

雨が降ればキャンセル

雨よ、降るのならどうかお昼過ぎ迄粘ってね

てなわけで、今日ははなわのデザートに使用しているあんこを仕込みました!
一晩かけて水で戻した北海道産100パーセントの小豆を何度も何度も吹きこぼしては、アクを除き。うちは砂糖に沖縄県産の「やんばる糖」を、使用しておりますです

コクのある甘さと甘過ぎない上品なあんこが出来るのです

鍋で弱火で焦がさないよーにずぅーっと混ぜるので、重たくなってくる小豆のお陰で今日は腕がぱんぱんです

だけども、手間暇かけて作ったあんこはやっぱし絶品ですね!
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