【急募!】


毎月、モリ乃ネキッチンスタジオさんで開催の

『そば粉100%を愉しむパンとおやつ 7月27日』

キャンセルがありましたので、ご参加ご希望の方募ります♡


7月は、〈そばきりで冷やしサラダめん&そば湯かき氷〉

「そばきり」というと蕎麦を打つことを想像される?かな?

今回作る「そばきり」は、葛切りを想像していただいた方が良いです(o^―^o)ニコ

そば粉とくず粉を水で溶く→バットに流す→湯煎にかけ火をいれる→お湯に沈める→冷やす→切る

つるっと食感と見た目の涼しさが、暑い夏にぴったりですよ!

サラダ仕立てにし、モリ乃ネのぶさん特性のごまだれと絶品甘酒ラー油でいただきます。


「そば湯かき氷」暑いの?つめたいの?と不思議なネーミングをつけてしまいましたが(・・;) 

そば湯を作って凍らせます。そば粉の栄養素を丸ごと凍らせていただく氷菓子♡


一緒にクールダウンしましょ~


※おまけ付

 そば粉と塩と水だけで作ったパン「サラザン100」のご試食付きです。

 しっとり・むっちりとした食感と歯切れの良さをお楽しみいただきます。

 マスタード、チーズ、きゅうりをトッピングします♡


詳しくは、モリ乃ネキッチンスタジオさんおHPを見てね!

→https://www.morinone-ks.com/

@morinone.ks 


#飯田橋

#モリ乃ネキッチンスタジオ

#そば粉100%を愉しむパンとおやつ

#そばの実カフェsora

#東村山市

#そば粉

#そばの実

#焼菓子

#そばのある暮らし

#そば粉を日常に

#農薬不使用

#そば粉パン

#マフィン

#グラノーラ

#クッキー

#小麦粉不使用

#動物性食材不使用

#オイルフリー

#そば湯

#実験教室

#そば粉100%のおいしいパンとレシピ

#まいにち食べたいそば粉100%のおいしいパンとおやつ

#レシピ開発

#時々ジョージさんの卵のシフォンケーキ

#出張教室

#オンラインショップ

#base