【急募!】
毎月、モリ乃ネキッチンスタジオさんで開催の
『そば粉100%を愉しむパンとおやつ 7月27日』
キャンセルがありましたので、ご参加ご希望の方募ります♡
7月は、〈そばきりで冷やしサラダめん&そば湯かき氷〉
「そばきり」というと蕎麦を打つことを想像される?かな?
今回作る「そばきり」は、葛切りを想像していただいた方が良いです(o^―^o)ニコ
そば粉とくず粉を水で溶く→バットに流す→湯煎にかけ火をいれる→お湯に沈める→冷やす→切る
つるっと食感と見た目の涼しさが、暑い夏にぴったりですよ!
サラダ仕立てにし、モリ乃ネのぶさん特性のごまだれと絶品甘酒ラー油でいただきます。
「そば湯かき氷」暑いの?つめたいの?と不思議なネーミングをつけてしまいましたが(・・;)
そば湯を作って凍らせます。そば粉の栄養素を丸ごと凍らせていただく氷菓子♡
一緒にクールダウンしましょ~
※おまけ付
そば粉と塩と水だけで作ったパン「サラザン100」のご試食付きです。
しっとり・むっちりとした食感と歯切れの良さをお楽しみいただきます。
マスタード、チーズ、きゅうりをトッピングします♡
詳しくは、モリ乃ネキッチンスタジオさんおHPを見てね!
→https://www.morinone-ks.com/
@morinone.ks
#飯田橋
#モリ乃ネキッチンスタジオ
#そば粉100%を愉しむパンとおやつ
#そばの実カフェsora
#東村山市
#そば粉
#そばの実
#焼菓子
#そばのある暮らし
#そば粉を日常に
#農薬不使用
#そば粉パン
#マフィン
#グラノーラ
#クッキー
#小麦粉不使用
#動物性食材不使用
#オイルフリー
#そば湯
#実験教室
#そば粉100%のおいしいパンとレシピ
#まいにち食べたいそば粉100%のおいしいパンとおやつ
#レシピ開発
#時々ジョージさんの卵のシフォンケーキ
#出張教室
#オンラインショップ
#base