6/16(土) 本日ワークショップ開催の為、臨時休業致しますm(._.)m 『さとちゃん先生の添加物実験教室&マルンガイ(モリンガ)塚本社長のデトックスのお話』 食品添加物ってなーに? なんとなくわかるけど〜⁇ な方がほとんどではないでしょうか? 長野県松代で循環型農法でのお米作り4年目♪ お味噌作り&しめ飾り作りでお馴染みのさとちゃん先生をお迎えして、目の前で添加物食品を作ってしまう‼︎ 実験教室を開催いたします(*^^*) 農民の一方「食育インストラクター」の顔を持ち、“添加物の神様”と言われ最前線を走られる安部司先生の愛弟子でもあるさとちゃん先生が、市販では手に入らない「魔法の白い粉たち」を使って ・ジュース ・即席麺スープ ・コーヒーフレッシュ ・マーガリン 作ります(^_^)☆ コンビニおにぎりの油視覚化や、ジャムの比較もできる♪ 目の前でコカ・コーラやマーガリンができていく…こんな機会なかなか無い\(^^)/❗ と同時に、 最近話題にもなっているマルンガイ(モリンガ)の塚本社長も駆けつけてくださり、添加物×マルンガイ(モリンガ)×デトックスの関係をわかりやすく視覚化実験を行いながら、デトックスや細胞浄化の仕組みをお話して下さいます❣️ 日時 2018.6.16(土) 時間 11:00〜14:30 場所 暮らしを楽しむ場 あいばこ 東京都東村山市栄町3-2-5 エスパース久米川102 講師 大島 さとこ 先生 塚本 雄 社長 募集人数 15名位 お子様のご参加も大歓迎! 参加費 4500円 持ち物 筆記用具 ※キャンセルポリシー 6/9〜6/12 参加費の50% 6/13〜当日 参加費の全額 をお受けする事となりますので、ご注意下さい。 ※soraの軽食とおやつ付 ソバを使用しておりますので、アレルギーの方は、お申し出下さい(o^^o) ※お申込み方法 そばの実カフェsora ☎︎08054943041 📧sobanomi.sora@gmail.com 小池ともこ あてにおメールまたはお電話でお申込み下さい。 または、 FBご利用の方は 参加ボタンを押して頂き、コメントまたはメッセンジャーにて参加のむね、お伝え下さい(o^^o)

Tomoko Koikeさん(@sobanomi_sora)がシェアした投稿 -