蕎麦打ちを始めた切っ掛け&ブログを始めた切っ掛けを作ってくれたM・Hさんから、美味しく珍しい果物を恵送頂きました。
黒くて甘い(紀ノ川柿)です。
初めて頂きましたが、実に美味しいですね。
-同封されていたパンフには-
ひらたねなし柿など一般的な柿を特殊な方法で脱渋処理を行い、果肉を黒くします。
脱渋処理は一苦労ですが、樹上になっている果実の一つ一つに袋を被せて処理を行います。
手間暇かけた紀ノ川柿はとても食味が良く、濃厚な柿の甘味です。
M・Hさん、大好物の柿、そして珍しい柿を、ありがとうございました。
-トイ・プードルの愛犬ロック-
(そば・うどん)のボタンをクリックして頂きますと励みになります。
↓