そば雅へ三度目のSさん | そば雅 (そば打ち職人)

そば雅 (そば打ち職人)

長野へ出掛けた帰り道に檜の麺棒を購入したのがキッカケで蕎麦打ちに挑戦しましたが実に難しく、美味しい手打ち蕎麦を極めようと独学で研鑽。
今では蕎麦の奥深さに魅了され、少しでもこの思いを広めたい、と思っています。

Sさんが三度目のそば雅訪問です。

英会話学校を経営されているのでご多忙な方ですが、なんとか時間を調整されて、そば雅へ三度目の訪問です。

 

この日は、400㌘の二八で蕎麦打ちと、つゆ用の返し作りです。

 

 

暫く間が空いてしまったということもあり、水回しと練りが少しだけ手間取ったようですが、筋が良いですね。

達人or名人を目指して、また一緒に研鑽しましょう。

 

明るく楽しい時間が過ごせました。

いつでも大歓迎です、またお越し下さい。

 

 

(そば・うどん)のボタンをクリックして頂きますと励みになります。

 

   ↓

 

にほんブログ村 グルメブログ そば・うどんへ
にほんブログ村