新蕎麦が届きました | そば雅 (そば打ち職人)

そば雅 (そば打ち職人)

長野へ出掛けた帰り道に檜の麺棒を購入したのがキッカケで蕎麦打ちに挑戦しましたが実に難しく、美味しい手打ち蕎麦を極めようと独学で研鑽。
今では蕎麦の奥深さに魅了され、少しでもこの思いを広めたい、と思っています。

待ち侘びた2020年の新蕎麦が、宮本製粉さんから手元に届きました。

 

二八で蕎麦打ちをすると、350~400人分となります。

 

 

北海道・雨竜町産 「品種/レラノカオリ」 を(10㎏×3で30㎏)

 

 

 

 

色の良い新蕎麦ですが、小粒ですね。

 

早速、脱酸素剤を入れて真空パックの上、冷凍室で保存です。

 

 

 

(そば・うどん)のボタンをクリックして頂きますと励みになります。

 

   ↓

 

にほんブログ村 グルメブログ そば・うどんへ
にほんブログ村