買い物に出掛けたら、杵つき餅(そばの実)というものが並んでいたので買ってきました、とMちゃんから頂きました。
真空パックされているので開封したところ、かなり固い状態なので一旦軽くレンジで軟らかくして、その後オーブンで焼きました。
醤油二度づけで海苔を巻きましたが、蕎麦の実が入っているので食感は豆餅のようで、美味・美味。
これは電話して取り寄せたいですね。
原材料 餅米(島根産)・そばの実/8個 240㌘
株式会社 吉田ふるさと村
島根県雲南市吉田町吉田1047-2
0854(74)0500
そば雅も今度餅つきをした折に、新蕎麦の実を入れて作ってみます。
(そば・うどん)のボタンをクリックして頂きますと励みになります。
↓