蕎麦探訪記87 「KISSHO」 | そば雅 (そば打ち職人)

そば雅 (そば打ち職人)

長野へ出掛けた帰り道に檜の麺棒を購入したのがキッカケで蕎麦打ちに挑戦しましたが実に難しく、美味しい手打ち蕎麦を極めようと独学で研鑽。
今では蕎麦の奥深さに魅了され、少しでもこの思いを広めたい、と思っています。

 

 

 

ベトナム・ホーチミンにある「KISSHO」。

 

 

コース以外にざる蕎麦を頼みましたが、運ばれて驚き。

 

 

 

丸い氷の中に蕎麦が入っています。

何とお洒落な盛りつけでしょう。

 

 

感動もののざる蕎麦で、初めての経験です。

 

乾麺なので味はともかく、感激と感動でした。

 

 

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