店頭で見かけた蕎麦の乾麺 | そば雅 (そば打ち職人)

そば雅 (そば打ち職人)

長野へ出掛けた帰り道に檜の麺棒を購入したのがキッカケで蕎麦打ちに挑戦しましたが実に難しく、美味しい手打ち蕎麦を極めようと独学で研鑽。
今では蕎麦の奥深さに魅了され、少しでもこの思いを広めたい、と思っています。

スーパーの店頭で蕎麦乾麺を見かけたので、買い求めました。

 

 

太・細が混在した乱切り蕎麦でコシがあり、乾麺としては高評価で85点。

 

 

-謳い文句-

石臼挽き蕎麦粉を使用し、食塩は不使用。

風味が活きた蕎麦で、太さの違う蕎麦を組み合わせた特徴ある蕎麦。

 

株式会社 はくばく  

山梨県南巨摩郡富士川町最勝寺1351

 

 

-ロック近影-

 

 

 

 

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