蕎麦探訪記73 「呉竹」 | そば雅 (そば打ち職人)

そば雅 (そば打ち職人)

長野へ出掛けた帰り道に檜の麺棒を購入したのがキッカケで蕎麦打ちに挑戦しましたが実に難しく、美味しい手打ち蕎麦を極めようと独学で研鑽。
今では蕎麦の奥深さに魅了され、少しでもこの思いを広めたい、と思っています。




名古屋観光ホテルの二階にある「呉竹」。

 

 

コースの会席料理・懐石料理が主の広いお店ですが、鮨専用のカウンターもあります。

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」」

 

 

〆に蕎麦を頼んだところ、一食だけなら用意できるということでお願いしました。

お蕎麦屋さんではないので期待はしなかったのですが、蕎麦つゆは美味しく、蕎麦も期待以上。

一般的に本業外で頼むと(乾麺+市販のつゆ)といういい加減な蕎麦の提供をする店が多いのですが、ここの蕎麦は高い満足度でした。

 

 

蕎麦 ★★☆☆☆

つゆ ★★★★☆

店舗 ★★★★☆

接客 ★☆☆☆☆

 

名古屋観光ホテル二階 「呉竹」 

052-231-2247

 

 

 

ご訪問有難うございます。

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