蕎麦探訪記/69  (せと) | そば雅 (そば打ち職人)

そば雅 (そば打ち職人)

長野へ出掛けた帰り道に檜の麺棒を購入したのがキッカケで蕎麦打ちに挑戦しましたが実に難しく、美味しい手打ち蕎麦を極めようと独学で研鑽。
今では蕎麦の奥深さに魅了され、少しでもこの思いを広めたい、と思っています。

高山に出掛けた折、古風な店舗を見つけたので立ち寄りました。

 

 

 

主に地元で採れた蕎麦で、手打ちの十割蕎麦を謳っている「せと」。

四種(二八×1・十割×3)の中から三種を選ぶのがお勧めです、と。

この日は、二八×1と十割×2を注文。

 

 

 

 

 

 

地元では人気のお店だそうですが、経営が最近代わったそうです。

 

蕎麦 ★★☆☆☆

つゆ ★☆☆☆☆

店舗 ★★★☆☆

接客 ★★☆☆☆

 

 

 


高山市下岡町1660-1  

0577(35)5756  (水)休み  11:00~15:30

 

 

 

ご訪問有難うございます。

(そば・うどん)のボタンをクリックして頂きますと励みになります。

 ↓

 

にほんブログ村 グルメブログ そば・うどんへ
にほんブログ村