店頭にあった小冊子 | そば雅 (そば打ち職人)

そば雅 (そば打ち職人)

長野へ出掛けた帰り道に檜の麺棒を購入したのがキッカケで蕎麦打ちに挑戦しましたが実に難しく、美味しい手打ち蕎麦を極めようと独学で研鑽。
今では蕎麦の奥深さに魅了され、少しでもこの思いを広めたい、と思っています。

千種区の蕎麦処・松寿庵に立ち寄った折、店頭に「ご自由にお持ち帰り下さい」と小冊子が置いてあったので頂いてきました。

季刊発行紙で、各界の著名人・専門家の投稿が沢山あり興味深く読みました。

 

 

 

 

北海道から沖縄まで、「新そば会」の名だたるお蕎麦屋さんの分布地図も載っていました。

 

 

 

ご訪問有難うございます。

(そば・うどん)のボタンをクリックして頂きますと励みになります。

 ↓

 

にほんブログ村 グルメブログ そば・うどんへ
にほんブログ村