蕎麦探訪記/32 (まるさん屋) | そば雅 (そば打ち職人)

そば雅 (そば打ち職人)

長野へ出掛けた帰り道に檜の麺棒を購入したのがキッカケで蕎麦打ちに挑戦しましたが実に難しく、美味しい手打ち蕎麦を極めようと独学で研鑽。
今では蕎麦の奥深さに魅了され、少しでもこの思いを広めたい、と思っています。

 

地魚料理を主として提供する福井市内の店ですが、蕎麦もお品書きにあったので(おろし蕎麦)と(喜辛蕎麦)を注文。

 

 

蕎麦専門店ではないので、乾麺の蕎麦はやむを得ないとして、おろし蕎麦のつゆはかなり美味。

もう一種、喜辛蕎麦(きしんそば)の辛味大根の辛いこと・辛いこと。

でも蕎麦つゆに相性抜群で、これは美味しかったですね。

 

下手な蕎麦屋さんより満足の蕎麦でした。

 

 

 

蕎麦 ★☆☆☆☆

つゆ ★★★★☆

店舗 ★★☆☆☆

接客 ★☆☆☆☆

 

 

 

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