「そば雅」書籍化の続編 | そば雅 (そば打ち職人)

そば雅 (そば打ち職人)

長野へ出掛けた帰り道に檜の麺棒を購入したのがキッカケで蕎麦打ちに挑戦しましたが実に難しく、美味しい手打ち蕎麦を極めようと独学で研鑽。
今では蕎麦の奥深さに魅了され、少しでもこの思いを広めたい、と思っています。

 

昨年末までの分を初めて書籍化して頂き、余りに出来が良くて感激しました。

ならばもう一度、ということで今年の初めから5月までの分を続編(85頁)として。

ページ数は初版(288頁)に比べて少ないのですが、写真の配置や文章の添削などでスッキリと仕上がりました。

 

続編が余りにも良い出来上がりなので初版を整理して作り直しています。

 

 

 

 

 

やがて省いて記載していない蕎麦屋さんの探訪だけを纏めて作ってみようと思っています。

 

 

 

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