過去ログを抜粋分類・蕎麦打ちの実際  | そば雅 (そば打ち職人)

そば雅 (そば打ち職人)

長野へ出掛けた帰り道に檜の麺棒を購入したのがキッカケで蕎麦打ちに挑戦しましたが実に難しく、美味しい手打ち蕎麦を極めようと独学で研鑽。
今では蕎麦の奥深さに魅了され、少しでもこの思いを広めたい、と思っています。

 

蕎麦打ちの実際 6

 

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2016.11.20 拘り(こだわり)のかつお節 (その1)

2016.11.21 拘り(こだわり)のかつお節 (その2)

2016.12.06 蕎麦つゆの返しに使う醤油

2016.12.24 そば雅流/だしの作り方

2016.12.25 そば雅流/返しの作り方

2017.04.23 「だし」と「返し」の賞味期限

 

 

 

 

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