過去ログを抜粋分類・蕎麦打ちの実際 | そば雅 (そば打ち職人)

そば雅 (そば打ち職人)

長野へ出掛けた帰り道に檜の麺棒を購入したのがキッカケで蕎麦打ちに挑戦しましたが実に難しく、美味しい手打ち蕎麦を極めようと独学で研鑽。
今では蕎麦の奥深さに魅了され、少しでもこの思いを広めたい、と思っています。

 

蕎麦打ちの実際 3

 

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2016.10.21 目から鱗の公式

2016.10.25 生粉(十割)蕎麦打ち ―その1―

2016.11.26 生粉(十割)蕎麦打ち ―その2―

2016.10.27 生粉(十割)蕎麦打ち -その3-

2016.11.07 変わり蕎麦 ①胡麻切り

2016.11.08 変わり蕎麦 ②茶蕎麦

2016.11.09 変わり蕎麦 ③あおさ切り

2016.11.17 選択は中力粉?強力粉?

 

 

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