2016年 秋新の追加分着 | そば雅 (そば打ち職人)

そば雅 (そば打ち職人)

長野へ出掛けた帰り道に檜の麺棒を購入したのがキッカケで蕎麦打ちに挑戦しましたが実に難しく、美味しい手打ち蕎麦を極めようと独学で研鑽。
今では蕎麦の奥深さに魅了され、少しでもこの思いを広めたい、と思っています。

 

今年の秋新を追加で依頼していたのですが、今日届きました。

 

 

・北海道 威子府産 キタワセ (10㎏)

 

 

 

 

・茨城県産 常陸秋そば (10㎏) 

 

 

 

夫々脱酸素剤を入れて真空パックされて届きました。

常陸の秋蕎そばを開封して小分けしましたが、大粒で色も鮮やか。

そのまま噛んでみると甘さもあり、良質の丸ヌキでした。

 

 

常陸の蕎麦を石臼で挽いて、薬味なしのざるで食べるのが楽しみです。

 

 

 

 

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