銀座 ニュー鳥ぎん 釜飯と焼き鳥❣️ | NPO法人神田雑学大学 江戸ソバリエ⭐️観音山フルーツアンバサダー吉田悦花blog☆

銀座 ニュー鳥ぎん 釜飯と焼き鳥❣️

🍀🍀🍀🍀釜飯と焼き鳥🍀🍀🍀🍀
銀座 ニュー鳥ぎん

暑くなりましたね
熱中症に気をつけましょう
ということで、パワーアップのため、銀座の路地裏、昭和レトロな建物へ

向かいの「鳥ぎん」は入ったことがありますけれど、こちらは初訪問

こちらも、生米から出汁で炊き上げる釜飯が名物で、30分かかるそうなので、最初の注文

五目釜飯と親子(鮭といくら)釜飯

まもなく釜飯が到着
その前に、お通しのしらすおろしとキャベツのお新香に舌鼓

焼き鳥は、備長炭の火力で、肉の旨味を を逃さず一気に焼き上げるそう。6本セットを

ふっくら香ばしい焼き鳥と、上品な味わいの釜飯で、おなかいっぱい

ご馳走さまでした〰❣️