自家製粉石臼手打ちそば ささや | NPO法人神田雑学大学 江戸ソバリエ⭐️観音山フルーツアンバサダー吉田悦花blog☆
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NPO法人神田雑学大学 江戸ソバリエ⭐️観音山フルーツアンバサダー吉田悦花blog☆
エッセイスト・俳人/観音山フルーツアンバサダー/『江戸ソバリエ 蕎麦を極めるソバのソムリエ』著者●「江戸そば おいしい散歩」「江戸TOKYOお菓子さんぽ」/句会「蕎麦屋de819」/「吉田悦花のわん句にゃん句」主宰●月刊俳句誌「炎環」前編集長
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自家製粉石臼手打ちそば ささや
✳️自家製粉石臼手打ちそば ささや✳️
2021年9月23日木曜日
「ささや」は囲炉裏のある
古民家のそば屋さん
女将は絵手紙作家としても
知られる浅見明子さん
こちらのせいろは
霧下そばを用いた黒っぽいそば
私は、山きのこ、野菜など具だくさんの
温かい汁でいただくきのこ汁そば
地元で取れたおいしいきのこを
ふんだんに使ったきのこ汁そばです
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