石臼挽き手打蕎麦 慈久庵 焼畑そばがき❣️ | NPO法人神田雑学大学 江戸ソバリエ⭐️観音山フルーツアンバサダー吉田悦花blog☆
ホーム
ピグ
アメブロ
芸能人ブログ
人気ブログ
新規登録
ログイン
NPO法人神田雑学大学 江戸ソバリエ⭐️観音山フルーツアンバサダー吉田悦花blog☆
エッセイスト・俳人/観音山フルーツアンバサダー/『江戸ソバリエ 蕎麦を極めるソバのソムリエ』著者●「江戸そば おいしい散歩」「江戸TOKYOお菓子さんぽ」/句会「蕎麦屋de819」/「吉田悦花のわん句にゃん句」主宰●月刊俳句誌「炎環」前編集長
ブログ画像一覧を見る
このブログをフォローする
石臼挽き手打蕎麦 慈久庵 焼畑そばがき❣️
💠🌳取材を兼ねて⁉️奥久慈紀行💠🌳💠
石臼挽き手打蕎麦 慈久庵
焼畑そばがきを
(限定20食)
そば粉に蕎麦湯を加えて
ひたすら練り込み
そのまま器に盛って
できたてが供されます
ふわ〜
とろ〜
もちもち
まさに新食感
そのままでも
もちろん美味
添えられた味噌をくるんで
葱で
わさびで
塩で
とにかく絶品‼️
ブログ画像一覧を見る
このブログをフォローする