月曜日ということで今日から新年度体制が始まったようですね。
気候も穏やかなので冷たいそばの注文が多くなってきました。
自分としては、せっかく吟味した配合でそばを打っているので、この傾向は嬉しいです。
つけ汁には普通のつゆの他に鴨汁、蛎汁、キノコ汁、カレー汁等ありますが、つける前にほんの1~2本、そのまま食べてみて頂きたい位です。
そば本来の甘味が楽しめますよ、是非一度お試しあれ!
というのは作り手の一方的な言い分ではありますが、もちろんつゆや温かいそばも美味しいですよ。
意外と知られていないんですが、中華麺とそばつゆの相性はいいですよ。
昔はそば屋でも中華を扱うところが多く「支那タヌキ」なんてメニューもあったそうです。
温玉でも落とせば超DX賄い飯でした。
そばと小麦麺との違いはこだわり方の違いと言って良いのではないかと思います。
この続きはまた次回に!
気候も穏やかなので冷たいそばの注文が多くなってきました。
自分としては、せっかく吟味した配合でそばを打っているので、この傾向は嬉しいです。
つけ汁には普通のつゆの他に鴨汁、蛎汁、キノコ汁、カレー汁等ありますが、つける前にほんの1~2本、そのまま食べてみて頂きたい位です。
そば本来の甘味が楽しめますよ、是非一度お試しあれ!
というのは作り手の一方的な言い分ではありますが、もちろんつゆや温かいそばも美味しいですよ。
意外と知られていないんですが、中華麺とそばつゆの相性はいいですよ。
昔はそば屋でも中華を扱うところが多く「支那タヌキ」なんてメニューもあったそうです。
温玉でも落とせば超DX賄い飯でした。
そばと小麦麺との違いはこだわり方の違いと言って良いのではないかと思います。
この続きはまた次回に!