今日の晩御飯は天ぷら
あまりにも口がパサパサしそうなので、麺つゆ薄めて天ぷらつゆにしました。
揚げれば何でもご馳走の我が家。
それからモヤシと鶏皮を炒めただけ。
最近、お正月の浪費癖を治したくてあせってるケチケチ食卓です。
ちなみに、節分のごはんは
旦那がえらい早く帰ってきて、巻き寿司にする時間が無く(T_T)それぞれ自分で巻いてもらいました。具は照り焼きチキンと卵、レタス、だけ。
お手本の私作。
揚げ物は買ってきたイワシの磯辺フライ。
幼稚園の豆まきに心底疲れた娘が、もう豆まきしない…っていうもんだから豆はおやつに食べてしまいました。
こんな我が家でも、今年も無病息災で過ごせますよーに!!